2012年05月04日
200スキ シーズニング
この前買ったの200スキ×2をシーズニングしました。
シーズニングの仕方は多くの方が紹介しているので書きません
洗剤で洗ってこれから焼くところ
右端の200スキはガスコンロで焼きいれて冷却中
左側の中途半端に焼入れ中に写真を撮ってないことに気がついて
撮った写真。
ガストーチで焼いてると
こんな感じで焼けた所とまだの所の違いが意外と面白い。
左のスキはオリーブオイルを塗った状態で、
右のスキは塗った後に焼いたもの。
底の部分の油の量が悪かったのかビミョーに・・・

この後ネギ坊主が出てたねぎを炒めて、
お湯で洗って、また油塗って終了。
これで戦力が2⇒4にパワーアップ
★★★★★★★★★★★★★★★★★
このとき使ったガストーチはいつか
紹介します。
シーズニングの仕方は多くの方が紹介しているので書きません


左側の中途半端に焼入れ中に写真を撮ってないことに気がついて

撮った写真。
ガストーチで焼いてると

こんな感じで焼けた所とまだの所の違いが意外と面白い。
右のスキは塗った後に焼いたもの。
底の部分の油の量が悪かったのかビミョーに・・・

この後ネギ坊主が出てたねぎを炒めて、
お湯で洗って、また油塗って終了。
これで戦力が2⇒4にパワーアップ

★★★★★★★★★★★★★★★★★
このとき使ったガストーチはいつか

Posted by cbdミケ(シービーディーミケ) at 23:38│Comments(0)
│100円均一
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。